Уменьшить отрицательное влияние вышеперечисленных факторов можно следующим образом;
. Создать производственные запасы,
Наладить контакты с новыми поставщиками;
. Постоянно контролировать настроение рабочих,
Свести к минимуму вероятность забастовок;
. Постоянный поиск нового рынка сбыта, но нужно учитывать, что всё - таки более надёжные это старые, проверенные связи;
. Постоянный контроль за качеством продукции;
. Координировать поставленные планы.
Таблица 10.
Факторы макросреды, влияющие на сбыт.
Положительные факторы |
Отрицательные факторы |
1. Принятие законов, предусматривающих льготы для производителей |
1. Принятие законов, ущемляющих права производителей |
2. Спад инфляции |
2. Рост инфляции |
3. Удешевление энергии |
3. Удорожание энергии |
4. Повышение общего уровня покупательной способности |
4. Снижение общего уровня покупательной способности |
Проанализируем сильные и слабые стороны кафе ООО "Сувенир".
Таблица 11.
Анализ сильных и слабых сторон ООО "Сувенир"
Сильные стороны |
Качество |
Важность | |
оч. силь. |
силь. |
нейтр. |
слаб. |
оч. слаб. |
оч. важ. |
сред |
не важ. |
Маркетинг | | | | | | | | |
Реклама | | | |
1 | |
1 | | |
PR | | |
2 | | |
2 | | |
Известность | | |
3 | | | |
3 | |
Доля рынка | | |
4 | | |
4 | | |
Цена | |
5 | | | | |
5 | |
Финансы | | | | | | | | |
Прибыльность | | | |
6 | |
6 | | |
Финансовая стабильность | |
7 | | | |
7 | | |
Оборачиваемость капитала | | |
8 | | |
8 | | | |
Надежность дебиторов | | |
9 | | | |
9 | |
Надежность банка | |
10 | | | |
10 | | |
Продукция (услуга) | | | | | | | | |
Способность удовлетворять спрос (качество и вкус) | | | |
11 | |
11 | | |
Организация (управление) | | | | | | | | |
Способные менеджеры | |
12 | | | |
12 | | |
Быстрая реакция | | |
13 | | | |
13 | |
Мотивация персонала | | | |
14 | |
14 | | |
Применение современных знаний об управлении | | |
15 | | | |
15 | |
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5
|