Статистика

Анализ схемы распространения товаров

Уменьшить отрицательное влияние вышеперечисленных факторов можно следующим образом;

. Создать производственные запасы,

Наладить контакты с новыми поставщиками;

. Постоянно контролировать настроение рабочих,

Свести к минимуму вероятность забастовок;

. Постоянный поиск нового рынка сбыта, но нужно учитывать, что всё - таки более надёжные это старые, проверенные связи;

. Постоянный контроль за качеством продукции;

. Координировать поставленные планы.

Таблица 10.

Факторы макросреды, влияющие на сбыт.

Положительные факторы

Отрицательные факторы

1. Принятие законов, предусматривающих льготы для производителей

1. Принятие законов, ущемляющих права производителей

2. Спад инфляции

2. Рост инфляции

3. Удешевление энергии

3. Удорожание энергии

4. Повышение общего уровня покупательной способности

4. Снижение общего уровня покупательной способности

Проанализируем сильные и слабые стороны кафе ООО "Сувенир".

Таблица 11.

Анализ сильных и слабых сторон ООО "Сувенир"

Сильные стороны

Качество

Важность

оч. силь.

силь.

нейтр.

слаб.

оч. слаб.

оч. важ.

сред

не важ.

Маркетинг

Реклама

1

1

PR

2

2

Известность

3

3

Доля рынка

4

4

Цена

5

5

Финансы

Прибыльность

6

6

Финансовая стабильность

7

7

Оборачиваемость капитала

8

8

Надежность дебиторов

9

9

Надежность банка

10

10

Продукция (услуга)

Способность удовлетворять спрос (качество и вкус)

11

11

Организация (управление)

Способные менеджеры

12

12

Быстрая реакция

13

13

Мотивация персонала

14

14

Применение современных знаний об управлении

15

15

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5