Статистика

Описание продукта

Продукт данного бизнес-плана представляет собой проект сборного контейнера для твёрдо-бытовых отходов, объёмом 1,1 куб. м. (см. прил. 6). Предполагается производить составные части контейнера из вторичного полиэтилена высокого давления путём горячего литья на термопластавтомате с сервомотором. Для сбора готового целикового контейнера необходимо производить отдельно его дно, фронтальные стенки, боковые стенки и крышку. Контейнер в собранном виде представляет собой аналогичную копию подобного целикового контейнера евростандарта (размеры 1360, 1075, 1400 мм). Соединение стенок друг с другом и одновременно стенок с дном будет производиться с помощью шпилек, проходящих насквозь шва соединения (см. прил. 5). Купить ящики пластиковые узнать больше.

Клиенту отдельно будет предложено приобретать евроконтейнер либо весь целиком, либо отдельно его части.

Составляющие части готового продукта:

Детали собственного производства:

· Стенка фронтальная, 2 шт. (см. прил. 2);

· Дно, 1 шт. (см. прил. 1);

· Стенка боковая, 2 шт. (см. прил. 3);

· Крышка, 1 шт. (см. прил. 4).

Комплектующие, приобретённые у поставщиков:

· Колесо (125x37,5), 4 шт.;

· Шпилька с резьбой на конце (10x1000), 4 шт.;

· Скобки петель, 2 шт.;

· Металлические части захватов, 2 шт.;

· Пластиковые части захватов, 2 шт.;

· Педаль для открытия крышки, 1 шт.

Также на выбор клиенту также будет предложена опция:

· Оборудование гравитационным замком (крышка открывается при вертикальном перевороте контейнера).

Главная потребность, которую удовлетворяет продукт в сравнении с конкурентами:

Главная потребность, которую удовлетворяет производство данного контейнера - это возможность заменять отдельные части контейнера, после того, как те выходят из строя. При этом конструкция остаётся прочной. Главная проблема любого мусорного контейнера - это его не защищенность от вандализма. Железные оцинкованные евроконтейнеры решают эту проблему, однако создают ряд других. Первая проблема - вес. Металлический евроконтейнер весит около 120 кг. Это в два раза больше, чем у пластикового. Выгрузка в ковш мусоровоза такого контейнера требует в среднем на 20% больше энергозатрат. Вторая проблема - шум, создаваемый при перегрузке отходов. Днём вывезти мусор мешает плотный городской трафик, а ночью проводить вывоз мусора запрещено по закону. В современном городе всё чаще мусоровывоз производится поздно вечером, либо рано утром. Шум, безусловно, вызывает раздражение жителей дома, создавая дополнительную мотивацию отказаться от данной обслуживающей компании. Но главная проблема заключена в том, что контейнер деформируется при падениях, что часто исправить не возможно. Однако металлический евроконтейнер имеет один большой плюс - он не плавится как пластиковый при возникновении пожара внутри.

Пластиковый контейнер легче, не деформируется и не шумит, но подвержен сгоранию. Однако на данный момент компании вывозчику мусора всё равно дешевле купить новый пластиковый контейнер, а не покупать металлический и тратить больше топлива на работу с ним. По факту, металлические контейнеры ставятся только на месте постоянно сгорающих пластиковых контейнеров, что происходит в криминогенных районах города.

Перейти на страницу:
1 2 3