Статистика

Экономическая эффективность

Всего затрат составляет 2804785,56 руб., больше всех затрат составила вода

е) Экономический эффект от производства представлен в табл. 8

Таблица 8. Экономический эффект проекта

Эконом. Показатели

Всего, руб.

Затраты

27211685,56

Выручка

31937500

Прибыль

4725826,44

Рентабельность

17,3%

Срок окупаемости

5,7 лет

Уровень рентабельности определяется как отношение прибыли от затрат, умноженное на 100. Срок окупаемости общих капитальных вложений рассчитывается по формуле:

То=Ко\Пр, где

Ко - сумма капитальных вложений, руб.

Пр - прибыль от реализации, руб.

Конечно на практике цифры приведенные выше в таблицах чаще всего оказываются другими зависят от рыночных цен и деятельности предприятия, которое выпускает данную продукцию. Существует ряд параметров (прежде всего, это выработка и величина прочих затрат - коммерческие и управленческие расходы), изменение которых влечет за собой изменение величины планируемой прибыли, рентабельности и сроков окупаемости. Преувеличении выработки в случае увеличения объемов производства и уменьшении затрат, например когда погасится банковский кредит, чистая прибыль и рентабельность естественно увеличится.

В целом же, уровень рентабельности, составляет 17,3%, что говорит о том что эффективность находится на высоком уровне, продукция является конкурентоспособным на рынке г. Перми и Пермском крае.

Заключение

Производство хлеба может быть выделено как одно из самых рентабельных из-за высокого спроса круглый год. Развитию малых производств очень способствует повышенный интерес населения. Для населения Перми и Пермского края Численностью более 1 млн. человек среднее потребление хлеба на одного человека в год около 100 кг, а потребляемость населения хлеба составляет свыше 20 тонн в год.

В проектируемом цехе мы будем производить всего 3500 шт. в сутки, остальное будет производить конкуренты, чтобы обеспечить потребности населения.

Анализ конкурентоспособности ОАО» Покровский хлеб» показывает возможности продвинуться на рынке Перми и реализовывать 100% продукции за счет замены оборудования улучшится качество продукции, товарный вид, следовательно, увеличится спрос на продукцию и конкурентоспособность.

Проект реконструкции хлебного цеха ОАО «Покровский хлеб» решает вопрос увеличения рентабельности за счет увеличения объемов производства, установки более высокопроизводительного оборудования, тем самым облегчить труд рабочих. Рентабельность составляет 17,3%, но если снизить издержки можно получить ее и еще выше. В результате проведенных расчетов производство «Горчичного» хлеба является прибыльным.

Перейти на страницу:
1 2