Статистика

Организационно-экономическая характеристика предприятия

С 30 апреля 2004 года генеральным директором ОАО «Хлебокомбинат-2» является Алексей Анатольевич Сурулев.

Начало ребрендинга. Была проведена рекламная кампания «Имя настоящего хлеба». Каждый, кто покупал хлеб с желтым треугольником, мог отправить информацию смс-сообщением или письмом, каким должно быть название хлеба. Пришло более 4000 сообщений и несколько тысяч писем. В результате было выбрано имя - «Покровский хлеб». К тому же название имеет свою историю, бренд - легенду. Центральная улица города называлась Покровской, ныне - улица Ленина. Изначально хлебозавод №2 находился в здании церкви на улице Борчанинова около Универсама. А склады были вытянуты в сторону улицы Покровской. Поэтому можно сказать с полной уверенностью, что это - Покровский хлеб. В 2004 году хлебозавод №3 (ООО «Закамск-Хлеб») вошел в состав предприятия. На сегодняшний день ООО «Закамск-Хлеб» профилирован и на нем проведена полная модернизация производства. Основным направлением стало производство сушки и сдобного сухаря. Производство начато летом 2005 года. Предприятие выпускает более 100 тонн подобных изделий ежемесячно. Сегодня «Пермскую сушку» и «Пермский сухарь» знают и покупают не только в Пермском крае, но и на всем Урале, в Татарстане, Удмуртии, Башкирии, Западной Сибири.

В 2006 году традиционный хлеб обретает фирменную упаковку, которая выделяет продукцию в розничной торговле.

В 2007 году хлебокомбинат-2 меняет свое юридическое название. Теперь он официально называется ОАО «Покровский хлеб». В начале года открылась пекарня «Бриош», что означает в переводе с французского языка «сдоба». Этот новый вид пекарни за стеклом, где весь процесс выпекания хлеба покупатель может увидеть своими глазами.

Производственная структура ОАО «Покровский хлеб»

Перейти на страницу:
1 2